Manfaat Buah Pisang
Pohon pisang banyak sekali dijumpai di wilayah-wilayah di negara Indonesia. Merupakan tanaman yang berbuah sepanjang musim atau biasa juga disebut buah musiman. Selain buahnya yang biasa kita konsumsi, bagian yang lain yang dapat kita manfaatkan adalah jantung pisang, daun pohon pisang dan juga batang pohon pisang.
Jantung pisang biasanya dimanfaatkan untuk dibuat sebagai salah satu masakan. Daunnya biasanya digunakan untuk membungkus berbagai makanan tradisional . Serta batang pohon pisang yang biasanya digunakan dalam acara-acara tertentu. Misalnya, acara perkawinan,batang pisang digunakan untuk merangkai susunan buah yang ditempatkan di pintu selamat datang.
Nah, yang akan di jelaskan disini adalah Manfaat Buah Pisang yang banyak mengandung nutrisi seperti kalium dan asam folat. Pisang juga kaya akan vitamin dan mineral penting seperti vitamin B kompleks, vitamin C, juga kalium, magnesium, fosfor, zat besi, dan kalsium.
Manfaat buah pisang diantaranya adalah:
1. Bermanfaat Mengobati Sakit Maag
2. Dapat dijadikan sebagai masker wajah untuk mengobati jerawat
3. Mengatasi mood yang sedang jelek
4. Dapat membuat kulit wajah menjadi halus
5. Dapat dijadikan sebagai sumber tenaga
6. Dapat mengatasi luka bakar
7. Memperlancar aliran oksigen ke ota
8. Memperlancar proses metabolisme di dalam tubuh
9. Mengatasi hipertensi / tekanan darah tinggi
10. Mengatasi anemia / kurang darah
11. Mencegah penyakit jantung
12. Membantu menurunkan berat badan bagi wanita yang sedang melakukan proses diet
Sudah tau kan manfaatnya? kalo udah tau, makanlah pisang sebanyak- banyaknya.....:)